elievdokimova (elievdokimova) wrote,
elievdokimova
elievdokimova

Category:

Про приправы



Помидоры с чесноком

1 кг помидоров
чеснок по вкусу (минимум 1 головка)
1 стручок красного острого перца (можно меньше или вообще не класть)
пучек зелени (сельдерей, петрушка)
соль
черный молотый перец


Предварительно простерилизовать банки (лучше небольшие по объему). Помидоры залить кипящей водой, подержать 1 - 2 минуты, очистить от кожицы (это не обязательно,. можно и с кожицей, но мне больше нравится без). Сложить очищенные помидоры, очищенный чеснок, очищенный от семян перц и зелень в бледер, тщательно измельчить. Добавить соль и черный молотый перец, перемешать, разложить по банкам, банки простерилизовать. Банки можно и не стерилизовать, но тогда быстрее закисает даже в холодильнике.

И для Наташи igra_so_vkusom


Мостарда из груш

1 стакан сухого вина
1 стакан сахара
несколько груш
3 - 4 бутончика гвоздики
1 - 2 палочки корицы
1 ч.л. меда
1 - 2 ч.л. сухой горчицы


Из вина и сахара сварить сироп, добавить в кипящий сироп груши, очищенные от сердцевинок и порезанные на 4 части. Немного поварить груши, затем вынуть их шумовкой из сиропа, сироп отставить, а груши разложить на пекарской бумаге на протвине и слегка подсушить в духовке.
В сироп добавить корицу и гвоздику, слегка уварить, добавить подсушенные груши. Сварить до готовности - чтобы у сиропа была консистенция жидкого меда, добавить ложку меда и горчицу, тщательно перемешать.

Заранее предпупреждаю - я делала мостарду не по рецепту, а так, как мне придумалось, поэтому любые не соответствия канонам вполне естественны! Но получилось вкусно, ничуть не хуже той, что я иногда покупаю в гастрономах )
Tags: мостарда, помидоры, пост, постная кухня, приправы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments