elievdokimova (elievdokimova) wrote,
elievdokimova
elievdokimova

Category:

Припасы

Накопала еще разных консервов - добавляю, пока осень не кончилась!




Ну, маст хэйв современности - вяленые помидоры )

Помидоры, запеченные в духовке

~1 кг сливовидных помидоров
морская соль
4 измельченных зубчика чеснока
1/2 ст.л. сушеного орегано
~750 мл оливкового масла
(опционально - я не добавляла - листья базилика и красный жгучий перец)


Помидоры помыть и осушить. Разрезать в длину почти пополам, так, чтобы половинки связывала только кожица. Удалить сердцевину, раскрыть помидоры в форме бабочки и уложить срезом вверх на проволочную решетку. Посыпатьсолью и запекать, пока они не потемнеют. Готовые помидоры должны быть чуть-чуть жестковатыми.
Смешать чеснок с частью оливкового масла. Смазать одну половинку каждого помидора (если используете базилик и перец - положить их), сверху посыпать орегано. Накрыть второй половинкой помидора и поместить в стерилизованную банку. Залить оливковым маслом, чтобы оно покрыло помидоры, уплотнить, герметично закрыть.




Баклажаны в маринаде

1 кг баклажанов
2 ст.л. сухого орегано
200 мл винного белого уксуса
1 л воды
2 ст.л. морской соли
1/2 л оливкового масла
5 - 6 зубчиков чеснока
1 красный острый перец


Баклажаны нарезать брусочками, перец очистить, удалить семена, чеснок очистить, порубить.
В большой кастрюле вскипятить маринад из воды, уксуса и соли. Опустить в него баклажаны на 3 минуты. В миске смешать заливку из оливкового масла, чеснока и орегано. Баклажаны из маринада переложить в заливку, как следует перемешать и разложить по банкам. Долить банки маринадом и герметично закрыть.




Салат "Нежинский"

на 4 пол-литровых банки:
1400 г огурцов
750 г репчатого лука
зелень укропа
соль
сахар
6% уксус
перец черный и душистый
лавровый лист


Огурцы нарезать кружочками, лук кольцами, укроп измельчить. В подготовленные банки на дно положить перец, лавровый лист, затем слоями огурцы, лук и укроп. Добавить 3/4 ч.л. соли, 1/2 ч.л. сахара. Овощи должны быть плотно утрамбованы, банки нужно наполнить на 1,5 - 2 см ниже горлышка. Сверху влить 2 ст.л. уксуса и долить необходимое количество кипящей воды, чтобы овощи были закрыты жидкостью. Банки герметично закрыть, простерилизовать.
Tags: баклажаны, заготовки, огурцы, помидоры
Subscribe

  • Маринованные яйца

    Реально забыла на что тут жать, чтобы написать, ужас! Но раз уж зашла и даже нашла пароль - скопирую дивный рецепт из фейсбука от…

  • Суп из щавеля со сливками

    По многочисленным просьбам трудящихся большой пучок щавеля 2 стебля сельдерея 1 луковица 2 стакана куриного бульона 100 - 150 мл 22% сливок…

  • Морковные кексы

    Обещанного три года ждут! Но дожидаются!) Это кексы из отходов, как я их называю - после отжима морковного сока остается большое количество морковной…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments

  • Маринованные яйца

    Реально забыла на что тут жать, чтобы написать, ужас! Но раз уж зашла и даже нашла пароль - скопирую дивный рецепт из фейсбука от…

  • Суп из щавеля со сливками

    По многочисленным просьбам трудящихся большой пучок щавеля 2 стебля сельдерея 1 луковица 2 стакана куриного бульона 100 - 150 мл 22% сливок…

  • Морковные кексы

    Обещанного три года ждут! Но дожидаются!) Это кексы из отходов, как я их называю - после отжима морковного сока остается большое количество морковной…