elievdokimova (elievdokimova) wrote,
elievdokimova
elievdokimova

Category:

Карри из сезонных овощей





1 кабачок
2  сладких перца
2 луковицы
2 картофелины
4 помидора
10 стручков зеленого гороха
растительное масло
порошок карри (~1 ст.л. или по вкусу)
смесь из семян пажитника, калонджи, фенхеля, кумина и горчицы (панч пурен)

Разогреть растительное масло в глубокой сковородке (или кастрюле с толстым дном), добавить порошок карри и смесь пряностей, обжаривать около 3 минут. Добавить очищенный и порезанный полукольцами лук, дать ему зарумяниться, добавить очищенные и порезанные сладкий перец и кабачки. Потушить под крышкой до полуготовности, добавить картофель, нарезанный мелкими кубиками и измельченные помидоры, довести овощи до готовности, добавить зеленые стручки гороха, посолить, перемешать и снять с огня.
Подавать с рисом басмати.

Пысы: кат не включается, просто удаляет все, что я хочу под ним спрятать. Что-то новенькое, кстати )

Tags: карри, рис, специи
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments