elievdokimova (elievdokimova) wrote,
elievdokimova
elievdokimova

Category:

Фокачча



1/2 ч.л. сахарного песка
2 ч.л. сухих дрожжей
810 г тепловатой воды
1 кг муки
2 ч.л. соли
2 ст.л. оливкового масла
кукурузная мука
зеленые оливки
листочки розмарина


Сахар и дрожжи перемешать с 60 г воды. Оставить для брожения. Смешать муку с солью, добавить оливковое масло, закваску и 3/4 оставшейся воды. Перемешать, постепенно добавляя воду. Переложить на посыпанную мукой поверхность и месить 8 минут.
Смазать миску оливковым маслом, обавалять в ней тесто, чтобы оно все было покрыто маслом, сделать на его верхушке крестообразный надрез. Оставить подходить на 1,5 - 2 часа (оно должно удвоится в размерах)
Разделить тесто на две порции, раскатать каждую порцию в прямоугольник размером 28х20 см, затем руками развинуть его до размера 38х28 см.
Слегка смазать два протвиня оливковым маслом и посыпать кукурузной мукой. Положить на протвини тесто и разтянуть его на весь протвинь. Надеть на противни полиэтиленовые пакеты и оставить подходить на 2 часа.
Разогреть духовку до 220 градусов. Сильно вдавить в тесто оливки, посыпать ее солью и розмарином. Печь около 20 минут.

Рецепт и технология по книге "Италия. Еда и дольче вита"

Я, если честно, ее слегка упростила, но все равно получилось очень вкусно!
Tags: оливки, пост, постная кухня, розмарин, фокачча
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments