Category: праздники

Category was added automatically. Read all entries about "праздники".

Про френдов

Давно хотела написать, так как аудитория моя стала не то чтобы большой, но относительно обширной.
Мои принципы в вопросах френдинга крайне просты - либо я просто кого-то френжу, если мне интересно читать и смотреть то, что он (она) публикует. Взаимного френдования я не требую, но, разумеется, всегда это приветствую!
Примерно такая политика проводится и с людьми, которые френдят меня. Если вы меня зафрендили - я обязательно смотрю ваш блог. Если я не вижу чего-то поразившего меня в самое сердце - я просто со спокойной душой закрываю страницу и все.
Дальше зависит от вас. Мое жж было заведено: 1) потому что я хотела научится хоть немного фотографировать и 2) для общения.
Если вы будете со мной общаться - я тоже буду с вами общаться, я всегда отвечаю на все комментарии. Если это общение будет мне нравится - я зафренжу вас вне зависимости от содержания вашего журнала, у меня есть и совсем пустые во френдах, это ничего не значит. Статистика меня не очень волнует, я не профессиональный блоггер, у которого что-то зависит от количества откликов на публикацию, просто я этого не понимаю.
В конеце концов, просто для получения информации можно смотреть телевизор, читать официальные сайты, книги и журналы. Формат блогов предполагает отклик и обмен мыслями и чувствами.
Если вы пишете, что хотите со мной подружится - буду отковенна, мне это не нравится, я расцениваю это как легкий шантаж. У меня уже был опыт, когда люди говорили, что хотят подружится, френдились и потом слова больше мне не сказали. Мне это неинтресно. Если мой журнал нравится - его можно читать и без взаимности.

Итоги флешмоба по постному праздничному меню

Итоги Великопостного флешмоба


Салаты и закуски - 128

Супы - 48

Горячие блюда - 109

Хлеб, фокачча, пироги, пиццы - 39

Десерты и напитки - 48

Приправы и домашнее консервирование - 40

Непостное - 148

Организационное

У меня сейчас нет настроения и времени писать здесь о чем-то, кроме еды.
Все картинки про мою жизнь желающие могут посмотреть в инстаграме, всякое брюзжание бывает иногда в фейсбуке.
Фейсбук в основном для друзей, инстаграм открыт всем.
Рецепты буду продолжать писать здесь, потому что здесь самый подходящий для этого формат.
Всем спасибо за внимание и еще раз с праздником!

(no subject)

Фотографии опять таки не сгружены, слишком много насущных проблем, поэтому напишу на злобу дня. Правда, вчерашнего!
Мне интересно, откуда прошел вброс про смерть Брежнева? Ведь вчера была даже не юбилейная дата - он умер в 1982 году. Но почему-то именно вчера только ленивый не поговорил о Брежневе. Весь народ делился как сокровенным сколько ему было лет в этот день и чем конкретно он занимался!
Я даже с тетенькой в магазине Nespresso поговорила на эту тему.
А сегодня я прочитала опус широко известной высокоинтеллигентной дамы, автора пространного многотомника про то, как ужасен совок и как прекрасна она вне него, что, оказывается, она и ее близкие праздновали 7 ноября - причем широко так праздновали, с оливье, холодцом и прочими причитающимися товарами народного потребления. Этот опус тоже был приурочен к смерти Брежнева, если что - потому я с нее и начала.
И вот мне интересно. Моя семья (как и я) всегда были крайне лояльны к властям. Мои родители даже и близко не были ни "интеллектуальной элитой", ни "совестью общества", я выросла в обычной советской семье. При этом мы никогда не праздновали 7 ноября. Никогда! Единственное, что я помню из ноябрьских праздников - это то, что показывали фильмы "Ленин в октябре" и "Ленин в восемнадцатом году", которые я очень любила, и еще, так как были школьные каникулы, показывали эпопею про "Неуловимых", которую я обожаю до сих пор. Иногда показывали "Кортик" и "Бронзовая птица". На этом мое 7 ноября заканчивалось.
Разумеется, в нашей семье тоже готовили оливье и холодец, и винегрет, и курицу в духовке, и наполеон - но у нас это делали на Новый год и в дни рождения.
На 23 февраля и 8 марта мы дарили друг другу подарки, папа всегда покупал нам с мамой по букету тюльпанов, обязательно ездил на рынок специально рано-рано утром.
9 мая мы всегда, сколько себя помню, смотрели военный парад и мама с раннего утра жарила беляши и варила какао - не знаю, почему, но 9 мая у нас традиционно были беляши с какао.

(no subject)

Вот какую прелесть мне прислали вконтакте! Правда, я чууууточку старше и не сплю на бигудях, но не суть, каких-нибудь 40 лет назад я была почти такая!



И еще интересно, если в 45 - ягодка, в 46 что?
Варенье или овощ какой?
шляпа

Утка со сливами

Продолжаем разговор про сливы - их есть у меня, и немало! В разных видах.
Сегодня праздничное блюдо - ведь сегодня один из самых главных праздников Православной церкви, Успение Богородицы.
С точки зрения обычного человека трудно воспринять успение как праздник, но тем не менее. Мы все умрем, рано или поздно, по той или другой причине, это факт. Может, если бы все с этим смирились, жить было бы проще?
Это у меня депрессия, да. Вернемся к утке.
Утка очень вкусная! И в нее можно впихнуть примерно кило слив! Что важно!

IMGP8259.jpg

Collapse )

Старый Новый год

С завершением новогоднего марафона вас, уважаемые и дорогие!)
Первая прогулки по пленэру с новым фотоаппаратом - вместо новогодних открыток!


Не елка, но тоже хорошо!)

Ну и зимние розы!

Collapse )

Рождество

Мы в деревне, а тут все по-другому! Уже вернулись с Рождественнской службы, поэтому я смело и решительно могу поздравить вас всех с наступившим праздником!!!


Счастья вам и вашим близким, всего самого-самого прекрасного и волшебного в этот удивительный день!

Collapse )