Category: праздники

Category was added automatically. Read all entries about "праздники".

День рождения Гагарина

Что-то столько всего хочу написать - творческий зуд прямо! Но в перую очередь про любовь, конечно! Сегодня день рождения Юрия Гагарина - я его люблю с детства. И очень понимаю его жену, которая живет всю жизнь после него одна - ну разве можно найти кого-то, кто бы с ним сравнился!

Мой адрес не дом и не улицаааааааа...

Все, кого я сегодня уже достала своими постами - могут просто тихо за меня порадоваться!)
Ну я болею, да, и делать ничего не могу, только тут сидеть и маникюром по клаве щелкать, будьте снисходительны к болящим!)
Ну и по сути - вынула сегодня из почтового ящика, когда от врача шла, прекрасно, я щитаю!



Поздравление от Наденьки [info]aksenova_n с 8 марта (девочки, мне ужасно прятно, что вы меня решили поздравить, но я никому не писала, я прошу прощения!) и последняя (надеюсь!) открытка с Новым годом от Лиды gelladilemma! Из Крыма! Как это кстати, не находите?
Может, они снова стали использовать почтовых голубей, а? Хотя голубь бы быстрее все же долетел,  я думаю.

Прощенное воскресенье

Сегодня прощенное воскресенье, последний день масленицы, завтра уже Великий пост.
Поэтому я хочу попросить у вас всех прощения - не формально, для галочки, а для себя лично. Ну и для вас, если для кого-то это тоже важно.
Я никого никогда не хотела тут специально обидеть - но я прекрасно осознаю, что у меня иногда своеобразное чувство юмора, и я могу посмеяться там, где, возможно, вам это было неприятно. Простите меня за это.
Я часто употребляю всякие сленговые словечки, смайлики, олбанцкий - увы, я знаю, что многие это  не любят, и за это тоже прошу прощения.
Прошу прощения у тех людей, которых я не зафрендила взаимно - я очень ценю ваше ко мне внимание, но у меня просто нет сил читать столько новостей. И если вы начинаете общаться со мной - я вас зафренжу точно, я люблю общительных, сама такая )
Но все равно простите меня, я понимаю, что это может обидеть человека.
Простите все, кому написала слишком много или слишком мало, кому где-то не написала вообще или написала не то, что вы бы хотели.
Если меня было слишком много в вашей ленте, но вы терпели меня - тоже простите.
Рада, что вы есть у меня, френды )

Флешмоб - начало 18го февраля!

Оригинал взят у marahovska_ya в Флешмоб - начало 18го февраля!
Они хранили в жизни мирной
Привычки милой старины;
У них на Масленице жирной
Водились русские блины.
А.С. Пушкин

Масленицу называют Сырной, или мясопустной, неделей. Она начинается за 56 дней до Пасхи после Вселенской субботы и длится неделю. После Масленицы начинается Великий пост, который завершается Пасхой.
На Масленой неделе уже не употребляют мяса, но другую скоромную пищу есть можно - коровье масло, молоко, сливки, яйца. Не правда ли — прекрасные продукты для того, чтобы вкусно и стыдно провести неделю перед самым трудным постом — Великим? Вот и мы будет заговляться.
Мы будем печь блины — с припеком и без, с разными начинками и соусами, мы будем делать блинные пироги, торты и что там еще можно сделать из блинов? Это — обязательная программа. А необязательная — это любые старинные и простые лакомства, такие как пряженцы или хворост, ватрушки и оладьи, шанежки и пироги, пирожки и даже караваи.
И не забудьте о том, что еще можно есть рыбу! Караси в сметане или карп по русски, стерляжья уха и блины с икрой — все можно, да!

В общем, объем работ понятен? Готовьте, давайте ссылку на флешмоб у себя (мне придет извещение, я увижу), я буду делать каждый день пост о всех ваших прекрасных рецептах вечерним ночером. И о вас самих, конечно. Не менее чудесных.

Начинаем 18го февраля. То бишь послезавтра. Так что, день на раздумья у вас есть. А потом сразу приступаем, ибо флешмоб будет коротким, продлять его во время Великого поста не будет никакой возможности,  успевайте - до 25 февраля, 26-27 будем подводить итоги.





Как на масленой неделе
Из трубы блины летели!
С пылу, с жару, из печи,
Все румяны, горячи!
Масленица, угощай!
Всем блиночков подавай.
С пылу, с жару — разбирайте!
Похвалить не забывайте.





На дворе 1 мая, мужики все выпивают, а она "вынеси елку, вынеси елку"!

Это я  к тому, что некоторые уже собирают адреса для рассылки открыток к 8 марта, а я еще не опубликовала новогодних. Но у меня есть одно оправдание - я до сих пор не получила одно поздравление, из Крыма. Я его ждала, чтобы уже сфотать все вместе, но так и не дождалась (Лидочка, прости мою почту!).




Вот они, мои красавицы! Все просто прекрасны! Есть  ручной работы, с кружевами и специями (к сожалению, слегка пострадала при пересылке), есть портрет знаменитейшего кота Франца с его личным автографом, есть открытки из разных стран, есть из Москвы - мне ужасно приятно было их все получить и я всем вам очень благодарна! Целую (еще раз с Новым годом, гы!)

С праздником )

Зима на дворе слегка сдала свои позиции как раз к странному, но от этого не менее приятному празднику - Дню влюбленных!
Мы обычно его особо не празднуем, хотя какие-нибудь подарочки друг другу все равно дарим!
Одни из подарков - испеченный сегодня тортик, не побоюсь этого слова, мильфей! Как бэ - потому что сделан он был впопыхах за полчаса, мы с Ваней сегодня жутко проспали и ничего утром не успели вообще!




Ну и что может лучше отразить наши представления о любви, как ни котик?)

Collapse )

День снятия блокады

Сегодня день окончательного снятия блокады Ленинграда. Я вас всех поздравляю с этим праздником и желаю, чтобы мы никогда даже в страшных снах не могли представить то, что там происходило в течение 3 лет.



Крейсер "Киров" салютует в честь окончательного прорыва блокады города на Неве, 27 января 1944 года.

Страшных кадров не даю, надеюсь, многие еще помнят и так то, что там было.

Collapse )

Рождество в деревне




Провели в деревне 5 дней - побыли бы еще до завтра, но погода нас просто выжила из нашего собственного дома (почти цитата!). Первые пару дней было еще неплохо - дети успели нагуляться, сделали кормушку для птиц, налепили снеговиков, покатались на санках.
Потом совсем потеплело, и стало уныло, сыро, скользко и вообще безрадостно - потому что делать за городом в такую погоду совершенно нечего, гулять невозможно, дети приходили через 15 минут все абсолютно мокрые, дома тоже сидеть скукота, и мы вернулись домой сегодня к вечеру, чему очень рады )
4 января мы нарядили елку во дворе - снег еще был, вы его сейчас увидите!) Если захотите!
5 января мы были все в подготовке к празднику - ездили на рынок (не очень успешно, увы), топили баню, в общем, чистили перья )
6 января мы почти весь день провели в церкви - утром были на литургии, исповедовались и причастились всем семейством, чему я очень рада, мы это делаем не так уж часто. Вечером ходили на предпраздничную службу - в нашей деревенской церкви ночной службы не бывает, поэтому у нас как-то хитро все проходит, наполовину 6 вечером, наполовину 7 утром.

Шедевр очередной от Вани всему просвещенному человечеству - когда на вечерней службе пели "яко с нами Бог",он долго вслушивался в происходящее, а потом спросил громким шепотом:
- Мама, а кто такой Яко?!

Совсем вечером 6 мы праздновали, пускали фейерверки и выпивали с соседями )

Сама я все эти дни проболела, видимо, из-за жуткой погоды у меня была дикая головная боль и я только и делала, что пила обезболивающие и спала. К счастью, к Рождеству это как-то слегка купировалось, но до сих пор я еще не чувствую себя достаточно уверенно в своих силах. Это я к тому, что фотографировала мало, увы, а последние дни уже и фотографировать было особо нечего, все развезло, потемнело, почернело и стало серо и уныло. Поэтому фотки только первых дней, когда зима еще была с нами (и головная боль тоже).

Collapse )